Brioche
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
1 porção
Ingredientes
- 160 ml de leite
- 1½ colher (chá) de fermento biológico seco
- 5 gemas em temperatura ambiente, ligeiramente batidas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150 g de manteiga cortada em cubinhos amolecida
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Modo de Preparo
Aqueça o leite até ficar morno. Em uma tigela, misture metade do leite e
o fermento e dissolva. Deixe em um lugar morno por 10 minutos até
começar a formar bolhas. Em outra tigela, misture o leite restante com
as gemas batidas. Na batedeira, com a pá própria para massas, junte a
farinha, o açúcar e uma pitada de sal e bata somente para misturar. Abra
um buraco no meio e junte o fermento e a mistura de gemas. Bata em
velocidade média por 4 a 5 minutos ou até formar uma massa macia.
Enquanto for batendo, acrescente 1/3 de manteiga de cada vez e bata por
mais 8 minutos ou até a massa ficar elástica e desgrudar das bordas da
tigela. Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga, cubra e
deixe crescer por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até dobrar de
volume. Abaixe a massa com a mão fechada e coloque sobre uma superfície
polvilhada, formando um rolo que caiba em uma fôrma de bolo inglês de 11
x 24 cm, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Cubra com um
pano e deixe crescer por mais 30 minutos a 1 hora (passo). Preaqueça o
forno a 180°C (moderado) e pincele a superfície da massa com o ovo
batido. Peneire açúcar por cima e leve para assar por 30 minutos ou até
crescer e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme sobre uma
assadeira e deixe esfriar um pouco.
imprima
Mais receitas com: