Tamanho do texto

Brioche

Foto da receita Brioche pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • 160 ml de leite
  • 1½ colher (chá) de fermento biológico seco
  • 5 gemas em temperatura ambiente, ligeiramente batidas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de manteiga cortada em cubinhos amolecida
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Modo de Preparo

Aqueça o leite até ficar morno. Em uma tigela, misture metade do leite e o fermento e dissolva. Deixe em um lugar morno por 10 minutos até começar a formar bolhas. Em outra tigela, misture o leite restante com as gemas batidas. Na batedeira, com a pá própria para massas, junte a farinha, o açúcar e uma pitada de sal e bata somente para misturar. Abra um buraco no meio e junte o fermento e a mistura de gemas. Bata em velocidade média por 4 a 5 minutos ou até formar uma massa macia. Enquanto for batendo, acrescente 1/3 de manteiga de cada vez e bata por mais 8 minutos ou até a massa ficar elástica e desgrudar das bordas da tigela. Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga, cubra e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até dobrar de volume. Abaixe a massa com a mão fechada e coloque sobre uma superfície polvilhada, formando um rolo que caiba em uma fôrma de bolo inglês de 11 x 24 cm, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos a 1 hora (passo). Preaqueça o forno a 180°C (moderado) e pincele a superfície da massa com o ovo batido. Peneire açúcar por cima e leve para assar por 30 minutos ou até crescer e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme sobre uma assadeira e deixe esfriar um pouco.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: