Brigadeiro recheado de bolo de cenoura
Por Giulianna Scalamandré, da Brigadeiros by Cousin's, em São Paulo
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Preparação
60 min
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Rendimento
200 porções
Ingredientes
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Para o bolo de cenoura
3 cenouras médias - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 1/5 copo (americano) de óleo
- 6 ovos
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Para o brigadeiro
2 lata leite de condensado - 1 lata de creme de leite
- 12 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 2 colher (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
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Montagem
Chocolate granulado quanto baste - Veja aqui o passo a passo para fazer brigadeiro recheado de bolo de cenoura
Modo de Preparo
Prepare o bolo
Bata o óleo, a manteiga e ovos no liquidificador. Acrescente a cenoura e bata novamente. Peneire os ingredientes secos, acrescente à mistura no liquidificador e bata mais uma vez. Unte a assadeira com (pouca) manteiga gelada em um pedaço de papel toalha. Acrecente a massa e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Reserve.
Prepare o brigadeiro
Aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga. Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite. Acrescente à mistura assim que a manteiga derreter. Mexa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó. Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela). Espere esfriar.
Montagem
Faça bolinhas com pedacinhos de bolo de cenoura; reserve. Ponha um pouquinho de manteiga na palma da mão (sem lambuzar demais), faça bolinhas com o brigadeiro e achate-as. Ponha a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro. Feche pelos lados até cobrir o bolo completamente. Acerte os contornos do brigadeiro, boleando o doce de novo. Passe as bolinhas no granulado e ponha nas forminhas.
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