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Brigadeiro recheado de bolo de cenoura

Foto da receita Brigadeiro recheado de bolo de cenoura pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    200 porções

Ingredientes

  • Para o bolo de cenoura

    3 cenouras médias
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 1/5 copo (americano) de óleo
  • 6 ovos
  • Para o brigadeiro

    2 lata leite de condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 12 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Montagem

    Chocolate granulado quanto baste
  • Veja aqui o passo a passo para fazer brigadeiro recheado de bolo de cenoura

Modo de Preparo

Prepare o bolo

Bata o óleo, a manteiga e ovos no liquidificador. Acrescente a cenoura e bata novamente. Peneire os ingredientes secos, acrescente à mistura no liquidificador e bata mais uma vez. Unte a assadeira com (pouca) manteiga gelada em um pedaço de papel toalha. Acrecente a massa e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Reserve.

Prepare o brigadeiro

Aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga. Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite. Acrescente à mistura assim que a manteiga derreter. Mexa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó. Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela). Espere esfriar.

Montagem

Faça bolinhas com pedacinhos de bolo de cenoura; reserve. Ponha um pouquinho de manteiga na palma da mão (sem lambuzar demais), faça bolinhas com o brigadeiro e achate-as. Ponha a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro. Feche pelos lados até cobrir o bolo completamente. Acerte os contornos do brigadeiro, boleando o doce de novo. Passe as bolinhas no granulado e ponha nas forminhas.

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