Tamanho do texto

Aprenda a fazer sobremesas com o docinho de festa mais amado do Brasil

Brigadeiro quentinho para comer às colheradas do carioca Botequim Informal
Bella Cardim/Divulgação
Brigadeiro quentinho para comer às colheradas do carioca Botequim Informal

Não há dúvida de que o docinho preferido do brasileiro é o brigadeiro. Receita cem por cento nacional, a bolinha de leite condensado com chocolate em pó é garantia de satisfação -- nem dá tempo de pedir o dinheiro de volta! O sucesso é tanto que o quitute típico das festas de aniversário transita com gostosa desenvoltura em menus de restaurantes. No cardápio do iG Comida tem brigadeirão, profiteroles, tacinha de brigadeiro e brownie e mais uma porção de guloseimas para chocólatra nenhum botar defeito. Separe o avental, a colher de pau e pode se lambuzar à vontade.

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

O brigadeirão de Gula Gula, no Rio de Janeiro, é sobremesa das mais pedidas
Divulgação
O brigadeirão de Gula Gula, no Rio de Janeiro, é sobremesa das mais pedidas
Brigadeirão
Receita da chef Nanda de Lamare, do restaurante Gula Gula , no Rio de Janeiro, RJ

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
200g de chocolate em pó
6 ovos
2 latas de leite condensado
5g de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
125ml de leite
Manteiga para untar quanto baste

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e despeje em forma de pudim grande untada. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 130oC por cerca de 25 minutos. O ponto é semelhante ao do do pudim tradicional, não pode ficar muito duro.

Confira as receitas:

Sopa morna de brigadeiro crocante
Profiteroles de brigadeiro mole
Brigadeiro de colher
Carpaccio de morango com brigadeiro
Dueto de brigadeiro com suco de maracujá
Copinho de brigadeiro e brownie

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.