Brigadeiro de pistache
Por Receita de Juliana Motter, do Maria Brigadeiro, SP
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Preparação
40 min
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Rendimento
30 porções
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 50 gramas de chocolate branco (em raspas)
- 100 gramas de pistache sem sal descascado
- 1 colher (sopa) de manteiga extra
- 100 gramas de pistache sem sal descascado para confeitar
Modo de Preparo
Passe o pistache no processador e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga e aqueça por 2 minutos em fogo baixo. Junte o chocolate branco, metade do pistache e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). Apague o fogo e transfira a massa de brigadeiro ainda quente para um recipiente untado com manteiga. Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas de 3 cm, com a ajuda de uma colher de café. Passe as bolinhas na farofa de pistache restante e coloque em forminhas de papel plissado. Consuma no mesmo dia para que ele não cristalize.
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