Tamanho do texto

Brigadeiro de Paçoquita com Pipoca

Foto da receita Brigadeiro de Paçoquita com Pipoca pronta.

Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 12 Paçoquitas retangulares 
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de milho de pipoca

Modo de Preparo

O primeiro passo é fazer o brigadeiro. Para isso, junte em uma panela a Paçoquita esfarelada, o leite condensado e a manteiga. Misture e abaixe o fogo quando começar a borbulhar, sem parar de mexer. O ponto certo é quando a massa já estiver soltando da panela e com consistência suficiente para ser enrolada. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture mais um pouco e reserve até esfriar.

Enquanto isso, você já pode ir fazendo a farofa de pipoca. Estoure em uma panela as pipocas – lembre-se de não colocar sal. Leve as pipocas já prontas para um liquidificador e bata até que se torne uma farofa. Você pode escolher deixar mais esfarelada ou parar de bater antes para deixar uns pedacinhos maiores no meio. Depois disso é só enrolar o brigadeiro em pequenas porções (você pode usar um pouco de manteiga nas mãos para facilitar o processo). Passe os brigadeiros pela farofa de pipoca, coloque em forminhas e pronto.

Imprima esta receita

imprima