Brigadeiro de Paçoquita com Pipoca
Por Paçoquita
Ingredientes
-
- 1 lata de leite condensado
- 12 Paçoquitas retangulares
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de milho de pipoca
Modo de Preparo
O primeiro passo é fazer o brigadeiro. Para isso, junte em uma panela a Paçoquita esfarelada, o leite condensado e a manteiga. Misture e abaixe o fogo quando começar a borbulhar, sem parar de mexer. O ponto certo é quando a massa já estiver soltando da panela e com consistência suficiente para ser enrolada.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture mais um pouco e reserve até esfriar.
Enquanto isso, você já pode ir fazendo a farofa de pipoca. Estoure em uma panela as pipocas – lembre-se de não colocar sal. Leve as pipocas já prontas para um liquidificador e bata até que se torne uma farofa. Você pode escolher deixar mais esfarelada ou parar de bater antes para deixar uns pedacinhos maiores no meio.
Depois disso é só enrolar o brigadeiro em pequenas porções (você pode usar um pouco de manteiga nas mãos para facilitar o processo). Passe os brigadeiros pela farofa de pipoca, coloque em forminhas e pronto.
imprima
Mais receitas com: