Brigabrownie
Por Receita do restaurante Zazá Bistrô, no Rio de Janeiro
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
10 porções
Ingredientes
-
Para o brownie
6 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal - ¾ xícara (chá) achocolatado
- ½ xícara (chá) chocolate em pó
- 1 ¼ xícara (chá) farinha de trigo
- 2 xícara (chá) açúcar
- 4 ovos
- 2 pitadas de sal
- 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
- 1 tablete de chocolate meioamargo picado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)
-
Para o brigadeiro
1 lata de leite condensado - 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Para o brownie
Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
Para o brigadeiro
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
Montagem
Corte o bolo e disponha os pedaços em copinhos de dose ou taças intercalados com colheradas de brigadeiro.
imprima
Mais receitas com: