Bombom de baunilha e frutos vermelhos ao chocolate
Por Ilda Vinagre, do restaurante Trindade, em São Paulo
-
Preparação
15 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 200ml de creme de leite
- ½ fava de baunilha
- 1 xícara (café) de açúcar
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 100g de frutas vermelhas a gosto
- 1 casca de limão
- 1 cravinho
- 1 xícara (chá) de açúcar para a calda
- 2ml de água
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2ml de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o creme de leite, a baunilha e a xícara (café) de açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver, retire do fogo. Acrescente a gelatina dissolvida na água e mexa bem. Coloque em um potinho e deixar gelar.
Em outra panela, adicione a xícara (chá) de açúcar, a casca de limão, o cravinho e 2ml de água e leve ao fogo. Logo em seguida, acrescente as frutas vermelhas e deixar ferver por cinco minutos. Retire a casca de limão o cravinho e bata no liquidificador. Em uma panela, acrescente o leite, o chocolate e a manteiga e ferva sem parar de mexer.
Montagem do prato
Em um prato, coloque a calda de frutas vermelhas, desenforme o potinho da baunilha e acrescente o chocolate por cima.
imprima
Mais receitas com: