Tamanho do texto

Bombom de baunilha e frutos vermelhos ao chocolate

Foto da receita Bombom de baunilha e frutos vermelhos ao chocolate pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    15 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 200ml de creme de leite
  • ½ fava de baunilha
  • 1 xícara (café) de açúcar
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 100g de frutas vermelhas a gosto
  • 1 casca de limão
  • 1 cravinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar para a calda
  • 2ml de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2ml de leite

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o creme de leite, a baunilha e a xícara (café) de açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver, retire do fogo. Acrescente a gelatina dissolvida na água e mexa bem. Coloque em um potinho e deixar gelar.

Em outra panela, adicione a xícara (chá) de açúcar, a casca de limão, o cravinho e 2ml de água e leve ao fogo. Logo em seguida, acrescente as frutas vermelhas e deixar ferver por cinco minutos. Retire a casca de limão o cravinho e bata no liquidificador. Em uma panela, acrescente o leite, o chocolate e a manteiga e ferva sem parar de mexer.

Montagem do prato

Em um prato, coloque a calda de frutas vermelhas, desenforme o potinho da baunilha e acrescente o chocolate por cima.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: