Bombom de alcatra com mussarela
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
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Preparação
25 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 bombons de alcatra (ou bifes de filé mignon)
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 8 folhas de manjericão
- 4 tomates-secos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 tostadas de pão italiano
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Para acompanhar : salada de alface e tomate-cereja
- Para decorar : nirá ou cebolinha-francesa.
Modo de Preparo
Faça um pequeno corte (na metade da altura da carne), como se fosse uma bolsa. Faça o maior espaço interno possível e tome cuidado para não furar a carne. Recheie com o queijo, o manjericão e os tomates secos, apertando bem. Feche com um palito de madeira.
Aqueça bem o óleo em uma frigideira antiaderente, arrume os bombons de alcatra e grelhe por 6 minutos ou até dourar dos dois lados. Polvilhe o sal e da pimenta-do-reino. Retire os bombons.
Sirva sobre as tostadas de pão italiano e regue com azeite de oliva. Para acompanhar salada de alface e tomate-cereja. Decore com nirá ou cebolinha-francesa.
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Bombom de alcatra com mussarela
Maria Luiza Ctenas, nutricionista
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