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Bolo Vulcão de Brigadeiro

Foto da receita Bolo Vulcão de Brigadeiro pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    95 min

  • Rendimento

    Rendimento

    20 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cobertura:
  • 1 Leite Condensado 395g
  • 100 g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 Creme de Leite de caixinha
  • 50 g de chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Massa:

Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Espere amornar e desenforme.

Cobertura:

Em uma panela, coloque o Leite Condensado, o Chocolate e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, junte o Creme de Leite e misture bem.
Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente. Decore com o granulado.

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