Bolo rústico de maçã com ameixas
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 350 g de ameixas vermelhas (ou nectarinas), com casca, cortadas em gomos
- 1 maçã verde, sem casca e sem miolo, cortadas em pedaços
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga derretida, fria
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite misturado com 2 colheres (sopa) de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Para polvilhar
- 1 colher (sopa) de açúcar granulado e 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 170°C (moderado). Em uma tigela, misture a ameixa, a
maçã, o açúcar mascavo, a casca e o suco de laranja. Reserve. Na
batedeira, bata os ovos por 2 minutos. Adicione o açúcar, a manteiga, a
baunilha e o creme de leite azedo e bata até misturar bem. Abaixe a
velocidade da batedeira e misture rapidamente a farinha e o sal. Espalhe
a mistura de frutas em um refratário de 25 cm e derrame a massa
por cima. Polvilhe açúcar e a canela e leve para assar por 55
minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Sirva
morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de sorvete de creme, se
desejar.
imprima
Mais receitas com: