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Três receitas de bolo de chocolate quentinho para dias frios

Não conte para as crianças: bolo de chocolate quente é uma delícia e não dá dor de barriga
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Não conte para as crianças: bolo de chocolate quente é uma delícia e não dá dor de barriga
Todo mundo cresce ouvindo que bolo quente dá dor de barriga. Anos mais tarde, no restaurante, se surpreende com o pedido da mesa ao lado: um prato fumegante que espalha perfume de açúcar pelo salão. Volta a ser criança e pede um, rezando para não passar mal. Tempos depois, ensina ao filho que comer bolo quente... dá dor de barriga! Mas, dessa vez, sabendo que é só um truque para o moleque não avançar na sobremesa antes do jantar.

Para aproveitar o tempo perdido na infância, escolha uma das três receitas de bolo quentinho selecionadas pelo iG Comida , certifique-se que as crianças estão dormindo e seja muito, muito feliz.

Fondant de chocolate
Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar, em São Paulo, SP
Rendimento: 20 porções

Ingredientes:
1,250kg de chocolate em barra meio amargo
500g de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) e ½ de açúcar
1 xícara (chá) e ¾ de farinha
2 colheres (sopa) de baunilha
8 ovos
4 gemas
1 pitada de sal
Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo
Derreta a manteiga e chocolate em um banho-maria e deixe esfriar um pouco; reserve. Bata o açúcar, a gema, o ovo e a baunilha até formar um creme. Incorpore a mistura de chocolate e manteiga ao creme. Acrescente a farinha e o sal aos poucos, e misture sem bater. Asse em forno a 170°C por 25 minutos, nos potinhos onde irá servir. Deixe esfriar e rerserve na geladeira. Na hora de servir, aqueça no forno, coberto com papel alumínio, ou no microondas. Cubra com raspas de chocolate.

Sobremesa quente com sorvete é sucesso garantido em qualquer mesa
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Sobremesa quente com sorvete é sucesso garantido em qualquer mesa
Choco Disc
Receita do restaurante Wraps, em São Paulo, SP
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de chá de margarina light sem sal
1/2 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 bolas de sorvete de creme
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 lata de leite condensado
Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar. Após formar uma massa homogênea, acrescente a margarina, o leite condensado, a essência de baunilha, o sal e o chocolate em pó e deixe bater
por aproximadamente 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sem bater. Transfira para uma forma untada. Coloque no forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, corte em porções no formato que desejar e sirva aindaquente acompanhado de uma bola de sorvete de creme e chocolate granulado por cima.

Suflê de chocolate: vale por um bolinho
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Suflê de chocolate: vale por um bolinho
Suflé di ciocolato al forno
Receita do chef Jyrandir Meireiles, do Zucco, em São Paulo, SP
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
500g chocolate meio amargo
250g manteiga sem sal
100g de açúcar
8 ovos
Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela de inox coloque o chocolate em raspas ou pedaços. Junte a maneiga e leve ao banho-maria para derreter. Enquanto isso, bata as claras e o açúcar em ponto de neve; reserve. Passe as gemas passe numa peneira e junte ao chocolate derretido. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte as claras, misture levemente com um batedor de arame e despeje nas forminhas untadas com bastante manteiga gelada (mais ou menos 1 cm de manteiga em cada forminha). Coloque para gelar por cerca de 45 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 170 ° por 15 minutos. Polvilhe ácúcar de confeiteiro e sirva rápido.

Le French Bazar
Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, São Paulo, SP, tel. (11) 3063-1809

Wraps
Em São Paulo
Avenida Horácio Lafer, 257, Itaim, tel. (11) 3881-4150. Mais sete unidades na capital paulista
No Rio de Janeiro
Av. Afrânio de Melo Franco, 290, Leblon, tel. (21) 3442.3808

Zucco
Rua Haddock Lobo, 1416, Jardins, São Paulo, SP, tel. (11) 3897-0666







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