Bolo light de maçã, banana e farelo de aveia
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
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Preparação
60 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 maçã gala picada
- 1 banana-nanica média descascada e picada
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1½ xícara (chá) de farelo de aveia
- 3 claras médias
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
Modo de Preparo
Bata por 1 minuto no liquidificador a maçã (com casca), a banana, o
adoçante, a margarina e o leite. Transfira para uma tigela e misture com
cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture o farelo
de aveia e mexa mais um pouco. Por fim, incorpore com cuidado as claras
batidas em neve.
Distribua a massa em 6 assadeiras antiaderentes
(capacidade para 200 ml). Polvilhe as sementes de linhaça. Leve ao forno
preaquecido em temperatura média (180°C) por 50 minutos ou até que
enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme
ainda morno.
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