Bolo gelado de pistache
Por chefs Carole Crema e Marina Hernandez
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Preparação
45 min
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Rendimento
15 porções
Ingredientes
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Para a massa
5 ovos - 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de pistache moído (farinha de pistache para cobrir)
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Para a calda
400ml de creme de leite fresco - 200ml de leite
- 200g de açúcar refinado
- 50ml de rum branco
- 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo. Coloque o leite e depois a farinha com o fermento. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ferver e dissolver o açúcar. Banhe o bolo ainda quente e cubra com pistache moído, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
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