Bolo gelado de paçoca
Por Primor
-
Preparação
60 min
Ingredientes
- Massa
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
- 4 colheres (sopa) de margarina, em temperatura ambiente (80g)
- 4 colheres (sopa) de água (60ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 220g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- margarina e farinha para untar
- Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
- 12 paçocas de rolo (180g)
- 200g de creme de leite para chantili, bem gelado
Modo de Preparo
1- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume
2- Adicione a água e a margarina e bata mais um pouco
3- Fora da batedeira acrescente a farinha e o fermento
4- Despeje a massa em uma assadeira redonda com 20cm, untada com margarina e enfarinhada
5-Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180graus) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco
6-Desenforme morno. Depois de frio corte em 2 camadas e reserve
7- Em uma panela coloque o leite condensado com a margarina e com a farinha e cozinhe , mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela.
8- Junte as paçocas esmigalhadas e reserve até esfriar
9- Na batedeira bata o creme de leite até obter um creme liso e espesso.
10- Retire cerca de 3 colheres deste creme e junte ao creme de paçoca, misturando até afinar.
11- Delicadamente junte os cremes e recheie e cubra o bolo.
12- Decore a gosto e sirva gelado.
DICA
Umedeça as camadas de bolo com 1/2 xícara (chá) de água fervida com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 pau de canela e 1 colher (sopa) de vinho licoroso.
imprima
Mais receitas com: