Bolo gelado de limão com baunilha
Por chefs Carole Crema e Marina Hernandez
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Preparação
45 min
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Rendimento
15 porções
Ingredientes
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Para a massa
150g de manteiga - 180g de açúcar
- 2 ovos
- 80ml de leite
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Raspas de 2 limões
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
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Para a calda
150ml de suco de limão - 15g de raspas de limão
- 3 ovos
- 200g de açúcar refinado
- 125g de manteiga sem sal
- 15g de amido de milho
- 500ml de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar numa mistura bem cremosa e fofa. Adicione os ovos, um a um. Junte o leite e a baunilha e vá misturando a farinha peneirada aos poucos, batendo na velocidade baixa. No final, adicione o fermento e as raspas de limão. Coloque a mistura na fôrma e leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Para a calda, coloque o suco de limão, as raspas, 100g do açúcar e a manteiga em uma panela e ferva. Em uma tigela, coloque os ovos e o restante do açúcar e o amido de milho, misture bem. Quando o suco ferver, derrame um pouco dele na mistura de ovos mexendo sempre. Volte para panela em fogo baixo, tomando cuidado para não talhar até que engrosse um pouco. Resfrie, junte o leite e banhe o bolo ainda quente com esta calda. Passe no açúcar cristal (ou chocolate ralado), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
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