Bolo gelado de laranja
Por Renata Fernandes, chef da Folie, em São Paulo
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
1 porção
Ingredientes
-
Para a massa
4 ovos - 1 tablete de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 1 xícara (chá) de amido de milho
-
Para a calda
500ml de suco de laranja natural - 100g de açúcar
Modo de Preparo
Bate na batedeira a manteiga e o açúcar e quando estiver incorporado, acrescente as gemas aos poucos. Coloque a farinha e o amido de milho, batendo sempre. . Adicione o leite e o suco de laranja. Quando esta massa estiver homogênea, coloque em um outro bowl e reserve.
Bata as claras em neve e misture à massa delicadamente com ajuda de uma espátula. Unte e enfarinhe a forma. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Para a calda, misture o açúcar e a suco leve ao forno para dissolver bem os pequenos grãos.
Depois que o bolo estiver pronto, coloque a calda de laranja e leve a geladeira por no mínimo 1 hora. Corte em pedaços e embrulhe.
imprima
Mais receitas com: