Bolo gelado de coco
Por Fabiana Badra, foodstylist
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Preparação
60 min
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Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
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Calda
1 lata de leite condensado - ¾ de xícara(chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte os ingredientes restantes e bata somente para misturar. Coloque a massa em uma assadeira de 34,5 cm x 22 cm, untada e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte quadrados do bolo e reserve. Numa tigela funda, misture o leite condensado e o leite. Passe cada quadrado de bolo neste líquido (passo) e depois no coco ralado. Embrulhe os pedaços de bolo em papel-alumínio e depois no papel-manteiga e feche com uma fita. Leve para gelar. Sirva bem gelado.
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