Tamanho do texto

Bolo gelado de coco

Foto da receita Bolo gelado de coco pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    20 porções

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Calda

    1 lata de leite condensado
  • ¾ de xícara(chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte os ingredientes restantes e bata somente para misturar. Coloque a massa em uma assadeira de 34,5 cm x 22 cm, untada e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte quadrados do bolo e reserve. Numa tigela funda, misture o leite condensado e o leite. Passe cada quadrado de bolo neste líquido (passo) e depois no coco ralado. Embrulhe os pedaços de bolo em papel-alumínio e depois no papel-manteiga e feche com uma fita. Leve para gelar. Sirva bem gelado.

Faça também

BOLO GELADO DE LIMÃO

BOLO GELADO DE PISTACHE

BOLO GELADO DE CHOCOLATE

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: