Bolo gelado de chocolate
Por chefs Carole Crema e Marina Hernandez
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Preparação
45 min
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Rendimento
15 porções
Ingredientes
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Para a massa
200g de manteiga - 220g de açúcar refinado
- 110g de chocolate em pó
- 3 ovos
- 180g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200ml de leite
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Para a calda
400g de leite condensado - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500ml de leite
- Chocolate ao leite em barra ralado para cobrir
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um.
Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e
líquidos. O fermento deve ser o último. Coloque a mistura na fôrma
untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa
esteja cozida e levemente dourada. Para a calda, junte o leite
condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem
molinho e deixe esfriar. Depois, misture o leite para dar mais
cremosidade. Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda. Deixe
esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador),
embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.
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