Tamanho do texto

Bolo gelado com calda de coco

Foto da receita Bolo gelado com calda de coco pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    20 porções

Ingredientes

  • Massa

    6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Calda

    1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) leite condensado

Modo de Preparo

Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar. Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Acrescente o coco e misture bem. Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado. Por fim, despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado.

Faça também

Bolo gelado de coco Bolo gelado de Limão

Bolo gelado de pistache

Bolo gelado de chocolate

Imprima esta receita

imprima

Bolo gelado com calda de coco

iG Receitas

Mais receitas com: