Tamanho do texto

Bolo de tapioca

Foto da receita Bolo de tapioca pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    12 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 5½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar)
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente  

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça. No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos. Despeje a mistura de coco e bata rapidamente. Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos. Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.  Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

Imprima esta receita

imprima

Bolo de tapioca

Fabiana Badra, foodstylist

Mais receitas com: