Tamanho do texto

Bolo de sorvete de abacaxi com coco e doce de banana

Foto da receita Bolo de sorvete de abacaxi com coco e doce de banana pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • Para o recheio e a cobertura

    Sorvete de coco com abacaxi
  • 10 bolas de abacaxi
  • 10 bolas de coco
  • Para a massa

    3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • meia xícara (chá) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Para untar

    Margarina e farinha o quanto baste
  • Para o doce de banana

    2 bananas-nanicas cortadas no comprimento
  • 350 ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • Para a calda de especiarias

    2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 3 unidades de anis-estrelado
  • 5 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Para a massa

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda tamanho 24. Reserve. Bata, na batedeira, as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal.

Para a calda de especiarias

Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado. Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro, mexendo às vezes.

Para o doce de banana

Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter. Acrescente a banana e deixe dourar um pouco. Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau. Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa. Deixe esfriar e reserve.

Para a montagem

Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo. Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi. Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco. Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas.

Dica: o doce de banana pode ser servido quente por cima de cada fatia antes de servir.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: