Bolo de sorvete de abacaxi com coco e doce de banana
Por Kibon
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
8 porções
Ingredientes
-
Para o recheio e a cobertura
Sorvete de coco com abacaxi - 10 bolas de abacaxi
- 10 bolas de coco
-
Para a massa
3 claras - meia xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- meia xícara (chá) de farinha
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- meia colher (sopa) de fermento em pó
-
Para untar
Margarina e farinha o quanto baste -
Para o doce de banana
2 bananas-nanicas cortadas no comprimento - 350 ml de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
-
Para a calda de especiarias
2 xícaras (chá) de água - 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 canelas em pau
- 3 unidades de anis-estrelado
- 5 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Para a massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda tamanho 24. Reserve. Bata, na batedeira, as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal.
Para a calda de especiarias
Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado. Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro, mexendo às vezes.
Para o doce de banana
Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter. Acrescente a banana e deixe dourar um pouco. Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau. Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa. Deixe esfriar e reserve.
Para a montagem
Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo. Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi. Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco. Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas.
Dica: o doce de banana pode ser servido quente por cima de cada fatia antes de servir.
imprima
Mais receitas com: