Tamanho do texto

Bolo de pipoca

Foto da receita Bolo de pipoca pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    25 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • Baunilha a gosto
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Manteiga para untar a forma

Modo de Preparo

Estoure a pipoca e reserve. Numa panela, faça uma calda com o açúcar, a água, a glucose de milho, a baunilha e o vinagre. Também é possível acrescentar gotas de corante para um bolo colorido. Quando a calda estiver borbulhando grosso, despeje na pipoca, misturando tudo com uma boa porção de manteiga para facilitar. Coloque na forma de sua preferência untada com manteiga, apertando bem para unir as pipocas. Desenforme ainda morno e decore como desejar.

Imprima esta receita

imprima