Bolo de nhoque com presunto e queijo
Por Basilar
-
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- Ingredientes:
- ½ pacote de macarrão Nhoque Basilar (500 g)
- Sal a gosto
- Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena, picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 150 g de mussarela ralada
- 150 g de presunto em cubinhos
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela média, aqueça a margarina, junte a cebola, a farinha de trigo e deixe dourar.
- Junte ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente as 3 gemas, o creme de leite, misture bem e deixe no fogo por mais 5 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte os tomates, acerte o sal e reserve.
- Em uma panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e deixe esfriar em água corrente.
- Em uma tigela grande, junte o molho branco, o refogado de tomate, o queijo parmesão, mussarela, presunto, a massa cozida, as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Unte com margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180 ºC por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desinforme.
- Sirva a seguir.
imprima
Mais receitas com: