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Bolo de nhoque com presunto e queijo

Foto da receita Bolo de nhoque com presunto e queijo pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • ½ pacote de macarrão Nhoque Basilar (500 g)
  • Sal a gosto
  • Molho Branco:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150 g de mussarela ralada
  • 150 g de presunto em cubinhos
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

- Em uma panela média, aqueça a margarina, junte a cebola, a farinha de trigo e deixe dourar.
- Junte ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente as 3 gemas, o creme de leite, misture bem e deixe no fogo por mais 5 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte os tomates, acerte o sal e reserve.
- Em uma panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e deixe esfriar em água corrente.
- Em uma tigela grande, junte o molho branco, o refogado de tomate, o queijo parmesão, mussarela, presunto, a massa cozida, as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Unte com margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180 ºC por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desinforme.
- Sirva a seguir.

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