Bolo de milho verde
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata uma xícara do milho com o leite e reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 10 minutos ou até obter um creme.
Acrescente aos poucos a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher. Junte o milho batido com o leite e o milho restante.
Bata as claras batidas em neve e misture delicadamente à massa.
Coloque a massa em uma forma de buraco no meio, de 22 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar.
imprima
Mais receitas com: