Bolo de limão
Por Luiz Araujo, da Universidade Anhembi Morumbi
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Preparação
45 min
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Rendimento
8 porções
Ingredientes
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Massa
11,5 colheres de sopa de açúcar refinado (175 g) - 3 ovos brancos tipo extra
- 01 xícara de farinha de trigo (135 g)
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5g)
- 05 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (75 g)
- 05 colheres de sopa de creme de leite fresco (75 ml)
- Raspas de limão a gosto
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Calda
02 colheres rasas de sopa de suco de limão (25 ml) - 01 colher de sopal de rum (15 ml)
- 05 colheres de sopa de água (75 ml)
- 06 colheres de sopa de açúcar refinado (100 g)
Modo de Preparo
Preparar a calda de limão, misturando todos os ingredientes e ferver apenas até que o açúcar esteja dissolvido. Reservar.
Peneirar a farinha junto com o fermento e reservar.
Derreter a manteiga e misturá-la ao creme de leite. Reservar.
Bater o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea e juntar a mistura de creme de leite e manteiga.
Juntar as raspas de limão e por último a farinha peneirada com o fermento até a massa ficar homogênea.
Levar para assar em forma untada e forrada com papel manteiga por cerca de 30 minutos a 170ºC.
Assim que o bolo sair do forno, pincelar com a calda de limão.
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