Bolo de Limão Siciliano sem Farinha
Por Lowçucar
Ingredientes
- Bolo:
- 4 ovos
- 1 xícara de Xilitol ou Adoçante Culinária Forno e Fogão
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 potinho de iogurte natural
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- 2 xícaras de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura:
- 1 xícara e 1/2 de leite em pó, pode ser desnatado ou zero lactose
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de Xilitol
- Suco de dois limões sicilianos
Modo de Preparo
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira coloque as gemas, o Xilitol (ou Adoçante Culinária) e o óleo de coco, bata até virar um creme, então adicione o suco, as raspas de limão e o iogurte, misture bem, em seguida adicione o amido de milho.
Ligue a batedeira apenas para misturar, desligue e adicione as claras e o fermento mexendo delicadamente, pré-aqueça o forno a 180°C (use uma forma untada e asse até dourar).
Cobertura:
Coloque no liquidificador a água, o xilitol, o leite em pó e bata, com o liquidificador ligado vá adicionando o suco de limão aos poucos, bata por um minuto, e coloque por cima do bolo frio e finalize com raspas de limão.
Dica:
Você pode usar o Pó para Preparo de Leite Condensado com baixo teor de açúcar, é só seguir as instruções da embalagem e adicionar o suco de limão, tem poucas calorias e fica uma delícia.
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