Tamanho do texto

Bolo de Limão Siciliano sem Farinha

Foto da receita Bolo de Limão Siciliano sem Farinha pronta.

Ingredientes

  • Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de Xilitol ou Adoçante Culinária Forno e Fogão
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 potinho de iogurte natural
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 xícara e 1/2 de leite em pó, pode ser desnatado ou zero lactose
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de Xilitol
  • Suco de dois limões sicilianos

Modo de Preparo

Bolo:

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira coloque as gemas, o Xilitol (ou Adoçante Culinária) e o óleo de coco, bata até virar um creme, então adicione o suco, as raspas de limão e o iogurte, misture bem, em seguida adicione o amido de milho.
Ligue a batedeira apenas para misturar, desligue e adicione as claras e o fermento mexendo delicadamente, pré-aqueça o forno a 180°C (use uma forma untada e asse até dourar).

Cobertura:

Coloque no liquidificador a água, o xilitol, o leite em pó e bata, com o liquidificador ligado vá adicionando o suco de limão aos poucos, bata por um minuto, e coloque por cima do bolo frio e finalize com raspas de limão.

Dica:
Você pode usar o Pó para Preparo de Leite Condensado com baixo teor de açúcar, é só seguir as instruções da embalagem e adicionar o suco de limão, tem poucas calorias e fica uma delícia.

Imprima esta receita

imprima