Tamanho do texto

Bolo de laranja

Foto da receita Bolo de laranja pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    1 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo fermentada
  • 250 ml de suco de laranja fervendo
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes para a cobertura (opcional)

    1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de suco de laranja

Modo de Preparo

Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e misture. Adicione o açúcar e o fermento. Misture. Coloque a farinha e mexa suavemente. Aqueça levemente o suco de laranja e junte à massa. Inclua uma pitadinha de sal e despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Asse por 40 minutos ou até ficar dourado.

Modo de fazer a cobertura

Despeje aos poucos o caldo de laranja em uma xícara de açúcar até formar uma espécie de glacê. Com o bolo ainda quente, fure a massa com um garfo e despeje a cobertura de laranja. Deixe esfriar antes de servir para formar uma casquinha crocante.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: