Bolo de laranja
Por Fazenda Capoava
-
Preparação
1 min
-
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo fermentada
- 250 ml de suco de laranja fervendo
- 1 pitada de sal
-
Ingredientes para a cobertura (opcional)
1 xícara (de chá) de açúcar - 1 xícara (de chá) de suco de laranja
Modo de Preparo
Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e misture. Adicione o açúcar e o fermento. Misture. Coloque a farinha e mexa suavemente. Aqueça levemente o suco de laranja e junte à massa. Inclua uma pitadinha de sal e despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Asse por 40 minutos ou até ficar dourado.
Modo de fazer a cobertura
Despeje aos poucos o caldo de laranja em uma xícara de açúcar até formar uma espécie de glacê. Com o bolo ainda quente, fure a massa com um garfo e despeje a cobertura de laranja. Deixe esfriar antes de servir para formar uma casquinha crocante.
imprima
Mais receitas com: