Bolo de laranja
Por Luiz Araujo, da Universidade Anhembi Morumbi
-
Preparação
45 min
-
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 2 ovos tipo extra
- 70g de açúcar refinado
- 7 colheres de sopa rasas de manteiga integral sem sal
- 1 xícara rasa de farinha de trigo especial
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 4 colheres de sopa de suco de laranja
- Raspas de ½ laranja
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 01 colher de sopa cheia de manteiga integral sem sal para untar
- 50g de farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
Acrescente o suco de laranja alternando com a farinha de trigo peneirada, com o amido de milho e o fermento em pó.
Junte as raspas de laranja. Adicionar por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Em forno pré-aquecido a 180 graus, coloque a massa para assar, na forma untada com manteiga e farinha.
imprima
Mais receitas com: