Tamanho do texto

Bolo de laranja

Foto da receita Bolo de laranja pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    45 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • 2 ovos tipo extra
  • 70g de açúcar refinado
  • 7 colheres de sopa rasas de manteiga integral sem sal
  • 1 xícara rasa de farinha de trigo especial
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja
  • Raspas de ½ laranja
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 01 colher de sopa cheia de manteiga integral sem sal para untar
  • 50g de farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
Acrescente o suco de laranja alternando com a farinha de trigo peneirada, com o amido de milho e o fermento em pó.
Junte as raspas de laranja. Adicionar por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Em forno pré-aquecido a 180 graus, coloque a massa para assar, na forma untada com manteiga e farinha.

Imprima esta receita

imprima