Bolo de Coco com Baba de Moça
Por Samira Jamil, livro Bake off Brasil: Mão na Massa
Ingredientes
-
massa
4 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 3/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado
-
recheio
3/4 de xícara (chá) de açúcar - 3/4 de xícara (chá) de água
- 6 gemas
- 150 ml de leite de coco
-
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de água
- 3 claras
- coco ralado para decorar
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte as claras batidas. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente o leite fervendo e, por último, o coco fresco ralado. Passe para uma forma forrada com papel-manteiga leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte o bolo em 3 partes.
Recheio
Faça uma calda com o açúcar e a água. Passe as gemas por uma peneira, sem mexer com a colher. Retire a calda do fogo, adicione as gemas à calda e misture bem. Acrescente o leite de coco e leve de volta ao fogo até que fique com a consistência de baba de moça.
Cobertura
Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Faça uma calda de açúcar em ponto de fio. Bata as claras em neve e despeje a calda de açúcar, aos poucos, sobre as claras ainda na batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos. Toste o coco ralado no forno até ficar dourado.
Montagem
Recheie as camadas cortadas do bolo com a baba de moça. Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe o coco ralado.
imprima
Mais receitas com: