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Bolo de Coco com Baba de Moça

Foto da receita Bolo de Coco com Baba de Moça pronta.

Ingredientes

  • massa

    4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 3/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado
  • recheio

    3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 6 gemas
  • 150 ml de leite de coco
  • Cobertura

    2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • coco ralado para decorar

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte as claras batidas. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente o leite fervendo e, por último, o coco fresco ralado. Passe para uma forma forrada com papel-manteiga leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte o bolo em 3 partes.

Recheio

Faça uma calda com o açúcar e a água. Passe as gemas por uma peneira, sem mexer com a colher. Retire a calda do fogo, adicione as gemas à calda e misture bem. Acrescente o leite de coco e leve de volta ao fogo até que fique com a consistência de baba de moça.

Cobertura

Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Faça uma calda de açúcar em ponto de fio. Bata as claras em neve e despeje a calda de açúcar, aos poucos, sobre as claras ainda na batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos. Toste o coco ralado no forno até ficar dourado.

Montagem

Recheie as camadas cortadas do bolo com a baba de moça. Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe o coco ralado.

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