Bolo de chocolate
Por Receita da chef pâtissèrie Kiki Felipe
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 250 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 4 ovos
- 200 g de chocolate em pó (50% de cacau) peneirado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Em uma batedeira, bata a
manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos um a um.
Junte a farinha e o chocolate em pó alternando com o leite. Acrescente o
conhaque e, por último, coloque o fermento em pó (peneirado). Mexa
pouco e levemente. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga
derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50
minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.
Desenforme quando estiver morno. Peneire açúcar de confeiteiro para
decorar.
imprima
Mais receitas com: