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Bolo de chocolate na caneca

Foto da receita Bolo de chocolate na caneca pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • 2 canecas com capacidade de 150 ml
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 clara batida em neve
  • Manteiga e farinha para untar
  • Cobertura

    1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

Veja o passo a passo do bolo e outras receitas de caneca

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte as canecas com manteiga e um pouco de farinha. Na batedeira misture a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó e bata até que fique homogêneo e fofo. Remova da batedeira e com o auxílio de uma espátula acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo. Bata as claras a ponto de picos firmes e incorpore à mistura, mexendo delicadamente.

Distribua nas canecas untadas, sempre preenchendo apenas 3/4 da caneca, coloque-as numa assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que asse por completo. Este bolo também pode ser assado no microondas. se preferir, leve ao microondas na potência máxima por aproximadamente 3 minutos, sempre tomando cuidado para que não queime.

Cobertura: Leve todos os ingrendientes ao fogo. Sempre mexendo até o ponto de brigadeiro de colher. Espalhe sobre os bolos já assados e decora com granulado.

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