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Bolo de chocolate com morango

Foto da receita Bolo de chocolate com morango pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • Pão de ló:

    250g de ovos
  • 150g de açúcar refinado
  • 150g de farinha de trigo
  • Ganache de chocolate e manteiga:

    1 fava de baunilha
  • 1,250g de creme de leite (35% de gordura)
  • 1kg de chocolate amargo (58% de cacau)
  • 250g de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Pão de ló

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Em seguida, acrescente a farinha, misturando suavemente até incorporar por completo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinha de 20 cm de diâmetro e asse em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e armazene em temperatura ambiente até o momento de utilização.

Ganache de chocolate e manteiga

Em uma panela, ferva o creme de leite fresco com a baunilha. Acrescente sobre o chocolate amargo e misture até homogeneizar. Quando atingir 40º C, acrescente a manteiga sem sal em ponto de manteiga. Aplique em seguida.

Montagem

Forre o interior de um aro de 18 cm de diâmetro com uma tira de acetato e o fundo com plástico filme. Preencha o fundo do aro com o biscuit de chocolate. Em seguida, acrescente morangos cortados ao meio em toda a lateral do aro. Preencha o espaço restante com a ganache de chocolate e armazene sob refrigeração por ao menos duas horas.

Decoração

Depois de refrigerado, retire o bolo montado do aro e decore a superfície com ganache de chocolate e morangos frescos.

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