Bolo de chocolate com damasco
Por Luiz Araujo, da Universidade Anhembi Morumbi
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Preparação
60 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
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Massa
3 xícaras rasas de chocolate meio amargo - 6 ovos tipo extra
- 1 xícara rasa de manteiga integral sem sal
- 16,5 colheres de sopa de de açúcar refinado
- 7 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 100g de farinha de amêndoas
- Sal refinado a gosto
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Geleia
200g de damasco seco - 100g de açúcar refinado
- 100ml de água
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Cobertura
150 g de chocolate meio amargo - 200 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Quando estiver derretido, mmisture 150g de manteiga. Reserve em lugar quente. Quebre os ovos e separe as claras das gemas, bata as gemas com açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho, e então incorpore a farinha de amêndoas. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Preaqueça o forno a 180 graus. Incorpore as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente. Unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e enfarinhe, coloque a massa e asse por aproximadamente 25 minutos. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 minutos. Em seguida processe e deixe esfriar para aplicar. Corte a torta ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo.
Para a cobertura, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com essa cobertura e sirva.
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