Bolo de chocolate com calda de café
Por Fabiana Badra, foodstylist
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Preparação
60 min
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Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 225 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de café bem forte
- 4 ovos
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ? de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanha do Brasil picadas
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Para a calda
1 ½ xícara de café bem forte (360 ml) - ½ xícara de açúcar
- 1 pau de canela pequeno
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 190°C (quente). Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma forma alta de 20 cm de diâmetro. Reserve. Derreta o chocolate, a manteiga e o café em uma tigela em banho-maria, mexendo até que a mistura fique homogênea. Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar. Na batedeira, misture os ovos, as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura clara. Peneire a farinha e a canela sobre os ovos, junte as amêndoas e o chocolate derretido e misture delicadamente. Despeje a massa sobre a forma preparada e leve para assar, na grade do meio, por 40 a 50 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Para a calda
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver. Aumente o fogo e deixe ferver por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente. Desenforme o bolo e fure a superfície com um palito comprido. Derrame a calda sobre o bolo e decore com grãos de café.
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