Bolo de cenoura da chef pâtissèrie Kiki Felipe
Por Receita da chef pâtissèrie Kiki Felipe
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Preparação
60 min
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Rendimento
15 porções
Ingredientes
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Massa
4 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas grossas - 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de chocolate
170 g de chocolate meio amargo - 190 g de creme de leite fresco
- 25 ml de conhaque (opcional)
Modo de Preparo
Para a massa
Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Bata no liquidificador a
cenoura, o óleo de canola, o açúcar e os ovos até obter uma mistura
líquida e homogênea. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo.
Com a batedeira ligada em velocidade média, adicione lentamente a
mistura de cenoura do liquidificador à farinha de trigo peneirada.
Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento peneirado. Bata pouco
e lentamente. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga
derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50
minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.
Desenforme quando estiver morno.
Para a calda de chocolate
Com a faca, quebre e corte o chocolate em pedaços bem pequenos. Passe
por um processador de alimentos até que fique bem moído. Reserve.
Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até o ponto de fervura.
Com o processador ligado, adicione o creme de leite, devagar, e processe
até a mistura ficar homogênea. Não bata em excesso. Transfira a calda
de chocolate para uma tigela e deixe esfriar.
A calda de chocolate deverá estar na temperatura morna, encorpada, mas
ainda líquida, para ser usada como cobertura do bolo. Caso a calda
endureça muito, aqueça um pouco em banho-maria até a consistência
desejada.
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