Bolo de brigadeiro
Por Laura Estima, da Doces de Laura, em São Paulo
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
14 porções
Ingredientes
-
Para o brigadeiro
2 latas de leite condensado - 1\2 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
Para a massa
1 xícara (chá) de manteiga - 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo
Para o brigadeiro
Leve ao fogo até ferver, mexa sempre e deixe ferver por cinco minutos.
Para o bolo
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar. Em seguida, junte as gemas, o chocolate em pó, a baunilha, a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e misture à massa, incorporando com delicadeza. Leve ao forno, em forma de cerca de 24 cm de diâmetro por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio, no sentido horizontal, recheie e cubra com brigadeiro.
imprima
Mais receitas com: