Tamanho do texto

Bolo de brigadeiro

Foto da receita Bolo de brigadeiro pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    14 porções

Ingredientes

  • Para o brigadeiro

    2 latas de leite condensado
  • 1\2 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Para a massa

    1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

Para o brigadeiro

Leve ao fogo até ferver, mexa sempre e deixe ferver por cinco minutos.

Para o bolo

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar. Em seguida, junte as gemas, o chocolate em pó, a baunilha, a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e misture à massa, incorporando com delicadeza. Leve ao forno, em forma de cerca de 24 cm de diâmetro por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio, no sentido horizontal, recheie e cubra com brigadeiro.

Imprima esta receita

imprima