Bolo de banana
Por Receita da chef pâtissèrie Kiki Felipe
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 3 bananas nanicas bem maduras
- 2 ovos (levemente batidos com um garfo)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de leite
- ½ colher (café) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de nozes quebradas em pequenos pedaços (opcional)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Amasse as bananas com o garfo.
Reserve. Em uma tigela média, mescle os açúcares e o óleo com uma colher
de pau. Em outra tigela, misture as bananas amassadas com os ovos
levemente batidos. Adicione a mistura de banana à de óleo. Mexa bem.
Peneire os ingredientes secos (farinha, sal, fermento em pó e
bicarbonato). Junte-os à mistura líquida até fiar homogênea. Adicione a
baunilha e o leite. Por último, coloque as nozes. Coloque a mistura em
uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve
para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair
seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno.
imprima
Bolo de banana
Receita da chef pâtissèrie Kiki Felipe
Mais receitas com: