Bolo de banana frutado
Por Nigella Lawson
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Preparação
60 min
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Rendimento
1 porção
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- Spray antiaderente ou óleo vegetal para untar a forma
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- Raspinhas bem finas de uma laranja
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de bananas bem maduras amassadas (cerca de 3 unidades)
- 1/2 xícara (chá) de castanhas sortidas picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar granulado.
Modo de Preparo
Com o auxílio de uma tesoura de cozinha, corte cada damasco ao meio no sentido do comprimento. Junte as metades e corte novamente em quatro ou cinco partes. Em uma caçarola pequena, junte os pedaços de damasco e o suco de laranja. Leve à fervura, em seguida, remova a caçarola do fogo. Deixe descansar até os damascos absorverem quase todo o caldo, por cerca de 1 hora;
Aqueça o forno à temperatura de 162 graus Celsius. Coloque uma assadeira no forno. Unte uma forma de bolo de 22X12 centímetros com spray ou óleo e, caso desejar, forre a forma com papel vegetal. Derreta a manteiga no micro-ondas ou em uma caçarola pequena; reserve;
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal; reserve. Em uma tigela grande, misture o restante da manteiga, ¾ xícara de açúcar e as raspas de laranja. Junte os ovos, um a um, as bananas amassadas, os damascos e as castanhas, misturando aos poucos. Adicione a farinha de trigo, um terço de cada vez, misturando bem após cada adição;
Coloque a massa na forma, polvilhe o açúcar por cima. Deixe assar por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até inserir um palito no centro e o mesmo sair limpo. Coloque a forma sobre uma grade para esfriar. Para servir, remova o pão da forma e corte em fatias finas. Sirva em temperatura ambiente.
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