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Bolo de banana frutado

  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de damascos secos
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • Spray antiaderente ou óleo vegetal para untar a forma
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • Raspinhas bem finas de uma laranja
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de bananas bem maduras amassadas (cerca de 3 unidades)
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas sortidas picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar granulado.

Modo de Preparo

Com o auxílio de uma tesoura de cozinha, corte cada damasco ao meio no sentido do comprimento. Junte as metades e corte novamente em quatro ou cinco partes. Em uma caçarola pequena, junte os pedaços de damasco e o suco de laranja. Leve à fervura, em seguida, remova a caçarola do fogo. Deixe descansar até os damascos absorverem quase todo o caldo, por cerca de 1 hora;

Aqueça o forno à temperatura de 162 graus Celsius. Coloque uma assadeira no forno. Unte uma forma de bolo de 22X12 centímetros com spray ou óleo e, caso desejar, forre a forma com papel vegetal. Derreta a manteiga no micro-ondas ou em uma caçarola pequena; reserve;

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal; reserve. Em uma tigela grande, misture o restante da manteiga, ¾ xícara de açúcar e as raspas de laranja. Junte os ovos, um a um, as bananas amassadas, os damascos e as castanhas, misturando aos poucos. Adicione a farinha de trigo, um terço de cada vez, misturando bem após cada adição;

Coloque a massa na forma, polvilhe o açúcar por cima. Deixe assar por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até inserir um palito no centro e o mesmo sair limpo. Coloque a forma sobre uma grade para esfriar. Para servir, remova o pão da forma e corte em fatias finas. Sirva em temperatura ambiente.


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