Tamanho do texto

Bolo de banana caramelizada

Foto da receita Bolo de banana caramelizada pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • Para a calda

    2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 6 bananas maduras
  • Decoração a gosto
  • Para a massa

    2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos (claras separadas)
  • ¾ xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o açúcar, a água e mexa. Ferva até obter ponto de caramelo (de 10 a 12 minutos). Coloque a calda em assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento; reserve. Prepare a massa: na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a margarina e as gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e bata a seguir. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Coloque a massa na assadeira com a calda e as bananas. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 a 30 minutos. Desenforme quente.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: