Tamanho do texto

Bolo branco com cobertura de brigadeiro de Paçoquita

Foto da receita Bolo branco com cobertura de brigadeiro de Paçoquita pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    40 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • Massa do bolo
  • 1 ½ xícaras (chá) farinha de trigo
  • ½ xícara de (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite integral
  • 2 ovos brancos tipo grande
  • 4 colheres (sopa) óleo de girassol
  • 5 Paçoquitas (15g cada)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 Paçoquitas (15g cada)

Modo de Preparo

Bolo
Misture todos os ingredientes base, iniciando pelos secos. Adicione os líquidos aos poucos até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura da massa na em um recipiente adequado e leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência média. Quando o micro-ondas apitar, deixe a massa dentro do micro-ondas desligado por mais 15 minutos para que termine de cozinhar.

Brigadeiro
Acrescente o leite condensado, a manteiga e a Paçoquita no Micro Arroz 2,2L sem tampa e sem inserto, misture e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Ao terminar o tempo, retire do micro-ondas, mescle mais um pouco e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos. Reserve.

Cubra o bolo com o brigadeiro. Sirva

Imprima esta receita

imprima