Tamanho do texto

Bolinhos de chuva e ganache de chocolate

Foto da receita Bolinhos de chuva e ganache de chocolate pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    40 min

Ingredientes

  • Para o bolinho

    3 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Farinha de trigo para dar ponto de enrolar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Açúcar e canela a gosto
  • Para a ganache

    100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Ferva o creme de leite e acrescente-o no chocolate já picado. Misture até derreter e reserve a ganache.

Junte os demais ingredientes em um bowl, mexa e vá acrescentando a farinha de trigo até que consiga fazer rolinhos como se fosse nhoque. Corte os pedacinhos para fazer minibolinhos.

Frite-os em óleo abundante até ficarem dourados.
Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre os bolinhos.
Sirva com a ganache de chocolate.

Imprima esta receita

imprima