Tamanho do texto

Bolinhos de carnaval

  • Tempo de preparação

    Preparação

    45 min

  • Rendimento

    Rendimento

    16 porções

Ingredientes

  • 16 forminhas de papel de muffins próprias para irem ao forno
  • 3 ovos grandes
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Suco e casca ralada de 1 limão (orgânico, de preferência)
  • Para a cobertura

    30 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 1/ 2 colher (sopa) de suco de limão
  • 100 g de cream cheese bem gelado
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas de papel na assadeira (fôrma) própria para muffin e reserve. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar clara e fofa. Derreta a manteiga em uma panela pequena, retire do fogo e adicione o leite e delicadamente despeje sobre a mistura de ovos. Misture a farinha, o fermente e o sal e peneire sobre a mistura de ovos. Junte o suco e a casca de limão ralada. Distribua colheradas da massa nas forminhas, deixando 1/ 3 de borda livre. Asse, na grade do meio, por 15 a 20 minutos ou até dourar ligeiramente a superfície. Retire do forno e da assadeira e deixe esfriar completamente para decorar.

Para a cobertura

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o suco de limão e o cream cheese. Leve para gelar até o momento de decorar.

Para a decoração

Coloque a cobertura em sacos de confeitar com bico serra e espalhe sobre os bolinhos. Decore com confeitos e leve para gelar até o momento de servir.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com:


    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.

    Notícias Recomendadas