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Bolinho de virado à paulista

Foto da receita Bolinho de virado à paulista pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    30 porções

Ingredientes

  • 500g feijão cozido
  • 300g farinha copioba
  • 25g alho
  • 450g farinha rosca
  • 400g bisteca frita
  • 250g linguiça frita
  • 3 maços couve frita
  • 4 ovos cozidos
  • 1/2 colher (sopa) polvilho azedo
  • Óleo q.b

Modo de Preparo

Veja a receita do bolinho de virado passo a passo

Cozinhe o feijão mulatinho com louro e 250g de carnes de sua preferência (paio, bacon, costelinha, lombo) lavadas em água corrente, durante cerca de 40 minutos, na pressão. Depois de pronto, retire as carnes e bata no liquidificador. Refogue o alho em um fio de óleo e acrescente o feijão batido.

Quando o feijão ferver, acrescente a farinha de copioba (tipo de farinha de mandioca fininha) e mexa até engrossar. Quando desgrudar do fundo da panela, a massa está pronta. Espere esfriar e acrescente o polvilho azedo. Amasse com as mãos para misturar os ingredientes.

Hora de montar o salgado. Faça uma bolinha com um pedaço de massa e abra com as pontas dos dedos. A massa ficará com formato semelhante a um disco. Deixe seu centro afundadinho para receber o recheio. Forre o centro do disco com um punhado de couve frita, coloque duas rodelinhas da linguiça frita, um punhadinho do ovo cozido cortado em cubos pequenos e finalize com dois cubinhos da bisteca frita.

Levante as pontas da massa. Vá fechando o bolinho pelas beiradas até que o recheio fique totalmente coberto. Boleie a massa novamente e passe o bolinho na farinha de rosca. Mergulhe-o no leite. Passe-o na novamente na farinha de rosca.

Aqueça o óleo e frite por imersão, até ficar dourado. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente.

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