Bolinho de lentilha recheado
Por Camil
-
Preparação
50 min
-
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- 200 g de queijo muçarela cortado em cubos
- clara de ovo e farinha de rosca para empanar
- óleo para fritas
Modo de Preparo
1- Em uma panela, coloque a lentilha, a água e a folha de louro. Cozinhe por 35 minutos ou até os grãos estarem cozidos. Escorra bem e amasse com o auxílio de um garfo e reserve.
2- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente.
3- Acrescente a lentilha cozida, o sal e a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
4- Divida a massa em 20 porções, recheie com um cubo de queijo e modele os bolinhos.
5- Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Reserve.
6- Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
imprima
Mais receitas com: