Bolinho de chuva
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
-
Preparação
15 min
-
Rendimento
16 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo médio
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado
-
Para acompanhar
chá preto com rodela de limão
Modo de Preparo
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro. Junte o leite misturado com a manteiga e o ovo. Misture com uma colher por 3 minutos ou até a massa ficar lisa e homogênea. Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 5 minutos ou até aquecer (não deixe ficar muito quente para a massa ficar cozida por dentro). Aos poucos disponha colheradas da massa formando os bolinhos. Assim que forem dourando retire com uma escumadeira e disponha os bolinhos sobre toalha de papel. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva com chá preto e rodelas de limão.
imprima
Mais receitas com: