Bolinho de arroz com camarão
Por bar Pirajá, em São Paulo, SP
-
Preparação
40 min
-
Rendimento
10 porções
Ingredientes
-
Para os bolinhos
500 g de arroz cru - 15 ml de azeite
- 115 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 colher (café) de salsa picada
- 1 dente de alho descascado
- 70 g de farinha de trigo
- 10 camarões pequenos limpos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Óleo para fritura a gosto
-
Para o vinagrete
225 ml de vinagre - 125 ml de azeite
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 5 tomates caqui médios
Modo de Preparo
Para o arroz
Cozinhe o arroz com o alho, o sal e o azeite. Quando estiver pronto, coloque sobre uma bancada e acrescente os outros ingredientes, exceto a farinha. Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa. Pegue um punhado da massa pronta, abra, coloque um camarão pequeno no meio e feche, deixando em formato de bolinhas. Frite em óleo quente e sirva com o vinagrete à parte.
Para o vinagrete
Em uma travessa, pique a cebola e o tomate. Tempere com o sal, o azeite, o vinagre, e a salsa.
imprima
Mais receitas com: