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Bode atolado

Foto da receita Bode atolado pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    5 porções

Ingredientes

  • 2 kg de pernil de bode desossado
  • 240 ml de vinho tinto
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 3 cenouras fatiadas
  • 2 talos de salsão
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 20 ml de azeite extra virgem
  • 3 litros de caldo de legumes
  • 200 ml de leite
  • 1 kg de mandioca
  • 50 g de cebola picada
  • 200 ml de azeite de dendê
  • Sal grosso, cravo, pimenta-do-reino e pimenta rosa em grãos a gosto

Modo de Preparo

Para o ensopado de bode

Corte a carne em cubos e tempere com sal grosso, tomilho, vinho tinto, pimentas, cebola e alho. Deixe marinar por 12 horas. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a carne e grelhe. Adicione os legumes, o molho do tempero da carne e 2 litros do caldo de legumes e cozinhe até que a carne fique macia (algo como 2 horas). Retire a carne de bode e reduza o caldo restante até pouco mais da metade.

Para o creme de mandioca

Cozinhe as mandiocas até elas ficarem macias em 1 litro de caldo de legume com os cravos e os grãos de pimenta do reino e pimenta rosa. Escorra e retire as fibras da mandioca, passando por uma peneira. Acrescente o leite, a manteiga e misture bem. Por fim, acerte o sal. Para preparar o crocante de mandioca, pegue 200g de mandiocas fatiadas na mandolina e frite, em óleo de dendê bem quente.

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