Bisnaguinha de abóbora
Por Rafael Carolino
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Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 200g de abóbora cozida sem casca e amassada (purê)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 60ml de óleo vegetal
- 60ml de leite integral
- 420g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- ½ pacote de fermento biológico seco (5g)
- 1 gema para pincelar.
Modo de Preparo
Leve ao liquidificador a abóbora, ovo, manteiga, óleo, o leite e bata bem até obter uma massa homogênea e lisa. Em um bowl, adicione essa mistura e junte a farinha, açúcar, sal e fermento. Misture com o auxílio de uma colher até os ingredientes se combinarem. Sove a massa pressionando com as duas mãos e vá dobrando a massa ao meio, sove e dobre, dessa forma, você incorpora oxigênio e facilita a sova.
Quando a massa estiver uniforme, modele ela em uma bola e cubra o bowl com um pano. Deixe a massa fermentar em temperatura ambiente por 30 minutos, ou até a massa dobrar o volume e ficar macia e elástica. Divida a massa em partes iguais, se possuir uma balança, pese em porções de 100 g. Faça bolinhas com a massa dividida, cubra com um pano e deixe mais 15 minutos. Para o formato de bisnaguinha, você deve abrir a massa em um retângulo e dobrar de uma ponta a outra, tensionando a massa, para que ela fermente e não perca a forma. O formato redondo também funciona bem com essa receita, nesse caso, pule a etapa anterior. Leve as massas em uma forma untada com manteiga e cubra novamente com um pano até a massa dobrar o volume. Não deixe as massas muito juntas, elas precisarão de espaço para crescer. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Quando os pães tiverem dobrado de tamanho, pincele com a gema e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Esse tempo varia de forno para forno, então fique de olho na coloração do pão.
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