60 minutos
Porções: 40
220 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
2 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 ovo grande
Na vasilha da batedeira, misture a manteiga com o açúcar e bata por 1 a 2
minutos até obter um creme. Junte a baunilha e o sal. Abaixe a
velocidade e aos poucos, acrescente a farinha, raspando os lados da
tigela, somente até misturar. Retire da batedeira e coloque a massa em
uma superfície lisa. Misture com as mãos até que se forme uma massa
homogênea. Divida a massa ao meio e polvilhe cacau em uma das partes.
Misture bem. Coloque cada massa entre dois pedaços de filme-plástico e
com um rolo de macarrão, abra a massa em uma espessura de 3 mm. Corte 20
círculos com cortador de biscoitos de 4, 5cm de diâmetro.
Reserve.
Abra a massa restante novamente e corte a mesma quantidade de
círculos pretos e brancos. Faça meias-luas usando o cortador.
Repita a operação até terminar a massa. Pincele a parte inferior das
meias-luas com o ovo batido com 1 colher (sopa) de água e cole nos
círculos de massa reservados, alternando as cores (no círculo branco
cole a meia-lua preta e vice-versa). Coloque os biscoitos em assadeiras
forradas com papel-manteiga e leve ao forno moderado (180°C). Asse por
10 a 12 minutos ou até ficarem firmes e a parte inferior dourar
ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar por 2 minutos antes de
retirar da assadeira. Transfira os biscoitos para uma grade e deixe
esfriar completamente. Duram por até 3 dias guardados em potes
herméticos.
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