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Biscoitos de Natal preto e branco

  • 60 minutos

  • Porções: 40

Texto:

Ingredientes

  • 220 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • 2 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 1 ovo grande

Modo de Preparo

Na vasilha da batedeira, misture a manteiga com o açúcar e bata por 1 a 2 minutos até obter um creme. Junte a baunilha e o sal. Abaixe a velocidade e aos poucos, acrescente a farinha, raspando os lados da tigela, somente até misturar. Retire da batedeira e coloque a massa em uma superfície lisa. Misture com as mãos até que se forme uma massa homogênea. Divida a massa ao meio e polvilhe cacau em uma das partes. Misture bem. Coloque cada massa entre dois pedaços de filme-plástico e com um rolo de macarrão, abra a massa em uma espessura de 3 mm. Corte 20 círculos com cortador de biscoitos de 4, 5cm de diâmetro.  Reserve.
Abra a massa restante novamente e corte a mesma quantidade de círculos pretos e brancos. Faça meias-luas usando o cortador. Repita a operação até terminar a massa. Pincele a parte inferior das meias-luas com o ovo batido com 1 colher (sopa) de água e cole nos círculos de massa reservados, alternando as cores (no círculo branco cole a meia-lua preta e vice-versa). Coloque os biscoitos em assadeiras forradas com papel-manteiga e leve ao forno moderado (180°C). Asse por 10 a 12 minutos ou até ficarem firmes e a parte inferior dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar por 2 minutos antes de retirar da assadeira. Transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar completamente. Duram por até 3 dias guardados em potes herméticos.

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