Tamanho do texto

Bife da Nhá

Foto da receita Bife da Nhá pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • ​Bife

    4 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 1 bife de filé mignon
  • 1 cebola
  • Farofa

    3 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 3 tomates maduros cortados em cubos
  • 200 ml de óleo de soja
  • 10 azeitonas pretas
  • Sal a gosto
  • Banana à milanesa

    1 banana nanica
  • 100g de farinha de mandioca
  • 1 ovo
  • 500 ml de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Frite o bife em uma frigideira bem quente com duas colheres de óleo até o ponto de preferência. Adicione mais duas colheres de óleo e doure as rodelas de cebola. Sirva-a por cima do bife.

Em uma panela, coloque o óleo até que ele fique bem quente. Acrescente, então, a cebola, o tomate e a cenoura, até desmancharem. Coloque, depois, a farinha aos poucos e deixe tudo homogêneo. Por fim, adicione as azeitonas.

Misture o leite e o ovo até que fique uma pasta uniforme. Mergulhe a banana nessa mistura e depois passe na farinha de mandioca. Frite no óleo (180º) até que a banana fique dourada. Sirva junto com arroz e feijão.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: