Bife da Nhá
Por Maria Inês, do restaurante Casinha Mineira
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
1 porção
Ingredientes
-
Bife
4 colheres de sopa de óleo de cozinha - 1 bife de filé mignon
- 1 cebola
-
Farofa
3 cebolas grandes cortadas em cubos - 2 cenouras grandes raladas
- 3 tomates maduros cortados em cubos
- 200 ml de óleo de soja
- 10 azeitonas pretas
- Sal a gosto
-
Banana à milanesa
1 banana nanica - 100g de farinha de mandioca
- 1 ovo
- 500 ml de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Frite o bife em uma frigideira bem quente com duas colheres de óleo até o ponto de preferência. Adicione mais duas colheres de óleo e doure as rodelas de cebola. Sirva-a por cima do bife.
Em uma panela, coloque o óleo até que ele fique bem quente. Acrescente, então, a cebola, o tomate e a cenoura, até desmancharem. Coloque, depois, a farinha aos
poucos e deixe tudo homogêneo. Por fim, adicione as azeitonas.
Misture o leite e o ovo até que fique uma pasta uniforme. Mergulhe a banana nessa mistura e depois passe na farinha de mandioca. Frite no óleo (180º) até que
a banana fique dourada. Sirva junto com arroz e feijão.
imprima
Mais receitas com: